Четверг, 18 Июн 2026, 8:34 AM

форум ДуХ СнА
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dyx-sna  
Rapping a.k.a. читка
YakudzAДата: Среда, 07 Фев 2007, 0:00 AM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Рэп музыка - один из элементов хип-хопа; это - форма рифмованной лирики, ничитываемой ритмично под музыкальные инструменты, с сэмплированием музыкального фона, со скрэтчами и миксами ди-джеея. Ранняя рэп музыка не содержала в себе сэмплирование, вероятно вследствие того, что в то время (1979-1985), оборудование не было столь развитым.

Rapping (читка) появилась как разновидность рэггей с миксами, влиянием радио ди-джеев и обменом дазенс (Прим. - dozen - куплет или несколько строк в рифму, придуманных на ходу). Также под влиянем работ The Last Poets и Gil Scott Heron. Первоначальные рэпперы, или ЭмСи (Прим. - MC - "Master of Ceremonies") на ходу импровизировали свои рифмы под биты, созданные ди-джеями. Ранний рэп был часто просто последовательностью хвастанья или попытками отодвинуть на задний план других MC.

В середине 1980-ых, рэп становился всё более и более политизированным, благодаря работам Public Enemy и других подобных исполнителей, и имел тенденцию вести хронику черного городского опыта. Гэнгста рэп может рассматриваться в этом контексте подрывным шагом, но также рассматривается некоторыми как отказ от конструктивного сообщения.

Одна из первых рэп записей считается композиция "King Tim III" группы Fatback Band. Sugarhill Gang в том же самом году записывает композицию под названием "Rappers Delight", которая стала главным хитом. Первый же рэп исполненый нечерным музыкантом был Blondie - "Rapture".

Rappin' является одним из четырех элементов хип-хопа: MCing (читка текстов), DJing (миксинг, скрэтчинг и т.д.), Graffiti, и Breakdancing. Однако, в ходе истории рэп музыки, новые музыкальные стили использовали начитку (Rapping), взятую из хип-хоп культуры, но эти стили нельзя в полной мере назвать рэп или хип-хоп музыкой - особенно такие стили как Rapcore, также известный как Rap/Rock или Rap/Metal. Некоторый альтернативный рэп имеет лишь малое сходство с хип-хоп или рэп музыкой.

HumsterДата: Воскресенье, 25 Фев 2007, 9:09 PM | Сообщение # 2
Полковник
Почему не появляется никакой новой информации или тема создалась именно ради этого окошечка wink

Женщина может предать,друг тоже,а металл драм машины обидеть не сможет

dyx-snaДата: Понедельник, 26 Фев 2007, 2:41 PM | Сообщение # 3
Admin
Humster, инфу не только мы наверн будем оставлять) оставляй ты.будешь звание повышать)

HumsterДата: Понедельник, 26 Фев 2007, 4:55 PM | Сообщение # 4
Полковник
Busta Rhymes отказался от сделки, предложенной прокурором 20 февраля, и предполагавшей, что рэппер должен будет провести шесть месяцев в тюремном заключении. Уголовное дело, по которому проходит Баста, основано на двух различных инцидентах. В первом из них рэппер обвиняется в побоях, причиненных его бывшему водителю, после того как между ними завязался спор об оплате выполненной работы. Помимо этого, его обвиняют в нападении на 19-летнего фаната, который предположительно плюнул на Майбах рэппера после концерта в августе 2006 года.

По словам репортеров, судья Манхэттенского суда по уголовным делам Tanya Kennedy сказала, что если Busta признает свою вину, то его правонарушение может быть квалифицировано как причинение вреда здоровью небольшой степени тяжести, что не является серьезным преступлением.

Если Rhymes примет предложение судьи, то ему предстоит пять дней общественных работ, две недели проведения лекций для молодежи и шесть месяцев посещения занятий по управлению гневом. Как только все условия будут удовлетворены, с рэппера будут сняты все обвинения, но в случае неисполнения, его ждет лишение свободы сроком на один год.

Во время судебного заседания Баста сохранял молчание, и прокомментировать сложившуюся ситуацию при выходе из зала суда отказался.

QuickДата: Вторник, 27 Фев 2007, 1:34 AM | Сообщение # 5
Подполковник
Уэйн Бриджес, отец Ludacris'а, скончался ранним утром воскресенья в Атланте. Смерть случилась всего через две недели после того, как Ludacris выиграл две награды Грэмми в номинациях Лучший рэп-альбом ("Release Therapy") и Лучший рэп-трек (“Money Maker”)

В ту ночь Ludacris посвятил обе свои награды отцу, который следил за церемонией с больничной койки. Именно отец привил рэпперу любовь к этой музыке, в пятилетнем взрасте подарив ему первую хип-хоп пластинку.

"Я знаю, он сейчас в лучшем мире, - поделился своими переживаниями Ludacris. - Но я буду делать все, что бы он по-прежнему мог гордиться мной".

U.R.K. clan

dyx-snaДата: Вторник, 27 Фев 2007, 2:29 PM | Сообщение # 6
Admin
cry как трогательно...

QuickДата: Среда, 28 Фев 2007, 3:50 AM | Сообщение # 7
Подполковник
Пока более заметная половина Mobb Deep - Prodigy раскручивает свой сольный альбом "Return of the Mac", Havoc тоже не спит и готовит к выпуску свой первый сольник под названием "Kush".

На пластинке будут преимущественно не слишком известные персонажи: Gail Gotti, 40 Glocc и совсем уж локально известная квинсбриджская тусовка Хэвока. Выйдет "Kush" уже после альбома Prodigy. Сейчас автор альбома размышляет, какую именно песню слить в интернет, впрочем, названия двух вариантов впечатляют одинаково: "I'm the Boss" и "Get Off My Dick". За новый альбом Mobb Deep дуэт засядет в конце лета.

Tony Yayo, чей альбом под рабочим названием "Godfather of the Ghetto" выйдет только после релиза альбом 50 Cent, приоткрыл завесу тайны над своим финансовым положением.

"Я продал 750 000 копий своего альбома, сидя под домашним арестом. Честно говоря, меня вовсе не заботят продажи нового. Не думаю, что Interscope поможет мне, они заботятся только о трех людях: Eminem, Dr. Dre и 50 Cent. Я могу пять раз выступить с 50 и получить более ста штук только за то, что я хайпмэн. Так что, гастролируя с 50, я могу заработать миллионы, которых не видать многим из тех, кто гастролирует со своей музыкой.

Rage Against The Machine изменили свое решение выступить лишь один раз. Недавно были названы еще три даты их концертов. Будем надеяться, что это в итоге приведет к возрождению коллектива.

Как и десять лет назад, они выступят вместе с Wu-Tang Clan на фестивале Rock The Bells 28 июля, а также 11 и 18 августа. А двадцать четвертого апреля выйдет первый сольный альбом проекта гитариста группы Тома Морелло, который называется The Nightwatchman.

U.R.K. clan

HumsterДата: Пятница, 02 Мар 2007, 0:11 AM | Сообщение # 8
Полковник
Quick,ты вообще знаешь кого-нибудь о ком пишешь кроме Prodigy smile

QuickДата: Понедельник, 05 Мар 2007, 3:19 AM | Сообщение # 9
Подполковник
Humster, я всех знаю!!! Кроме тебя!!! smile

Добавлено (03 Мар 2007, 3:14 Am)
---------------------------------------------
28 февраля в Киеве состоялось официальное открытие первого магазина сети King Ring Boutique, владельцем и учредителем которого является Серёга.

Как сообщает официальный сайт артиста, "в интерьере King Ring Boutique все напоминает о том, кто является его владельцем: на стенах фотографии Сереги и его американского коллеги Jay-Z, основателя Rocawear. В центре зала - стеклянная витрина, в которой выставлены многочисленные награды рэппера, его последние диски и бутылка шампанского "Crystal" за 1000 долларов, которую Серега пообещал распить, после того, как заработает первый миллион еще и в фэшн-индустрии".

Помимо одежды марки Rocawear в магазине представлены и другие популярные хип-хоп-брэнды, а также некоторые существущие в единичных экземплярах вещи.

Добавлено (05 Мар 2007, 3:19 Am)
---------------------------------------------
Несмотря на то, что незаменимый участник Run DMC Jam Master Jay навсегда покинул этот мир, у поклонников творчества коллектива вскоре появится возможность в очередной раз приобщиться к творческому наследию легендарного трио. Компания Eagle Rock Entertainment выпускает 3 апреля DVD "Run DMC Live at Montreux 2001". Монтро славится в первую очередь своими ежегодными джазовыми фестивалями. Однако и некоторые представители мира хип-хопа оказывались не чужими на этих праздниках музыки. В 2001 году там появились и Run DMC. Их выступление, на котором исполнялись классические хиты коллектива, такие как "Walk This Way", "Down With King" и "Peter Piper", легло в основу предлагаемого DVD. Кроме того, будет выпущен аналогичный аудио-альбом. Возможно это было последнее крупное выступление группы – несколько месяцев спустя Джейсона Мизелла (JMJ) не стало.

Для многих новостных порталов в последнее время стало достаточным информационным поводом появление того или иного артиста на обложке какого-либо издания. Конечно, обычно в расчет берутся издания первого эшелона, чьи названия у всех на слуху. Как правило, речь идет об обложках Rolling Stone, Vibe или XXL. Однако для артиста возможность сталь лицом очередного выпуска определяется в первую очередь тем, входит ли он в состав круга общепризнанных удачников и персон повышенной актуальности. В связи с этим приятно отметить появление лиц участников Bone Thugs-N-Harmony на обложке очередного номера журнала FADER, являющегося рупором скорее для интересных музыкантов, а не индустриальных игроков. Своим выбором титульных персон журнал отмечает приблизившееся вплотную возвращение на большую сцену одной из наиболее инновационных хип-хоп групп в истории жанра.

U.R.K. clan

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006